Аренда как признак свободы

Чем тоталитарнее или первобытнее страна, тем важнее там собственность. Важно чем-нибудь владеть — производством, домом, машиной, дачей.
Единственный смысл во владении чем-либо — это невозможность получить то же самое на нужный период времени.
Арендная экономика стремительно растет, это лучший признак здоровой и богатой экономики и свободы. СССР был тоталитарной и бедной страной, поэтому в прокат можно было взять только лыжи или пылесос. В СССР нельзя было снять квартиру (кроме случаев на море или случайных комнат у старушек) или арендовать машину. Поэтому люди мечтали о своей машине как об одном из важнейших событий в жизни. Сейчас, когда есть такси, каршеринги и любые другие формы катания на машине без покупания ее в собственность, смысл владения своей машиной стремится к нулю.
И квартира до сих пор остается главным событием в жизни людей, хотя в ней уже нет почти никакого смысла. Можно снимать любую квартиру в любом районе. Можно жить в разных городах и странах.
На самом деле, ценность частной собственности сильно преувеличена. Важно иметь доступ к желаемому, но необязательно им владеть. Это свобода. А когда вернется тоталитаризм, первым делом нахуй схлопнутся все арендные отношения.

  • Dmitriy Smith

    реклама арендных бизнесов не более,т.к. что то в собственности должно быть, может не 5-10-30 квартир/машин, но 1-2 как миниму «маст хев».

  • Алексей Румянцев

    дэбилоид!!! свое оно и есть свое! а так перекати поле! он не переезжал как мы каждые 2 года 14 лет! придурок! нет своего жилья это признак нищеты!»

  • Иван Иванов

    Верно, верно. История объективно идёт к упразднению частной собственности. Ура, товарищи!