Кратко, основные результаты по горячим следам

1. Скептики, нытики и пораженцы посрамлены. Сдулся протест? Все в апатии после «победы» Путина на «выборах»? Власти удалось всех расколоть и запугать? Повестка неясная и никто на такой митинг не пойдет? Ну щас. Ага. Уныние? Не слышали!

И по численности, и по содержанию, и по боевому настрою получилось рекордно.

2. Про численность будут спорить как всегда (не ведитесь!), а точно как всегда не подсчитать (большинство митингов были несогласованными), но факт, что во многих городах акции были рекордными. Все мои екатеринбуржцы — включая и скептически настроенных — в унисон говорят об однозначно самом крупном митинге в новейшей истории; в Иркутске, Омске, Самаре и многих других городах шествия однозначно были крупнее и чем 26 марта и чем 12 июня 2017 года — и это при том, что все это были «несогласы». А в Москве — просто качественный прорыв по численности, на порядок.

3. Вопрос о «согласованных»/«несогласованных» вообще снят с повестки дня. Окончательно. Этот фактор перестал влиять на что-либо (на численность, на настрой, на задержания, кстати, тоже).

4. Полицейское вранье выглядит особенно жалко, особенно на фоне того, что картинку-то все видели. Выдает только их испуг. Ага, полторы тысячи в Москве было. И 1600 задержали. То есть еще -100 протестующих на улицах остается! (Врите, да не завирайтесь, подонки).

  Перед митингом Навального в Питере закрыли Марсово поле

5. Но главное: качество. Очень мощные шествия, смелые; в Уфе, Самаре, Саратове, Екатеринбурге, Омске, Ярославле, Рязани, Челябинске, Перми тысячи людей на практике убедились — ты идешь по улице своего города, и все что полиция может — смешно семенить следом и упросить разойтись. А и плевать на них. И выступления в формате «открытого микрофона» сильные были.

6. Беспрецедентной была и жестокость полиции; плюс настоящая провокация с титушками в Москве. В этом очевидная растерянность и испуг; они, конечно, сами уже успели себе продать пропаганду и поверить в свою пропаганду про уныние и апатию.

7. Не зря сеть штабов строили. Есть политическая структура, жива, работает, организует! Координаторы приняли на себя основной удар; десятки задержаний и арестов. Не сломались.

8. Ну и трансляции мы научились тоже делать хорошо. И по картинке, и по содержанию, и по вандалоустойчивости. Этот раунд явно за нами. В онлайне было 45-47 тысяч, сейчас уже больше миллиона просмотров.

9. Спасибо всем кто пришел и смотрел. Весь день вызывали мощное чувство гордости.