Бросит ли Трамп взгляд на Путина во Вьетнаме?

Бросит ли Трамп взгляд на Путина во Вьетнаме?

Насущнейший вопрос повестки — бросит ли Трамп взгляд на Путина во Вьетнаме, или нет — важен только только самому Путину. Стае волков, то есть, извините, «элите», ведь все равно, завалит Акела своего оленя или нет, они себе корм найдут. Им важно, что Акела в принципе способен это сделать. А если нет — пора начинать борьбу за место альфа-самца.

Путин, несмотря на то, что «нет его — нет России», устраивает «элиту» лишь по той простой причине, что при нем можно успешно набивать карман и выводить деньги. И чем больше санкций — тем сильнее заметно, что Акела-то наш уже не того, не орел дон Рэба.
Поэтому Акеле необходимо не то что завалить — куда там — но хотя бы покрутиться рядом с оленем. Показать стае, что он еще ого-го, что может не только с каким-нибудь Додоном, но и с Трампом.

Понятно, что реальный эффект от этой встречи будет нулевым — новые санкции не отсрочат, старые не отменят. Но пиар требует. Причем пиар не только для своих, но и для Европы — мол, не совсем еще изгой, в лучших домах Филадельфии принимают.

  Сравним зарплаты директоров госкомпаний с зарплатой директора Apple

Однако не забудьте: вся «геополитика», которую вешают на наши уши СМИ, важна только для самих «геополитиков». На нашей судьбе эти встречи и обеды за глухарем не скажутся. Как говорится, не путайте свою шерсть с государственной.

Дмитрий Гудков