Санация больших банков нужна для лояльности режиму

После того, как пыль от взятия Открывашки и Бина осела, мы задумались, а на хуя вообще было санировать эти банки? Кому они нужны, если оба эти банка кредитовали своих собственников, и все их операции проходили внутри одной экосистемы? Все, кому было нужно, успели свои бабки забрать на фоне хуевого информационного фона. Очевидно, что цепной реакции на рынке банки с общей дырой в триллион точно не вызвали, всем давно было понятно, что это зомби, на которые приличные люди еще год назад закрыли лимиты.

Ответ очевиден — спасая банки и конченых акционеров, государство гарантирует мнимую стабильность. Для того, чтобы сохранить режим, власти воспроизводят Советский Союз в экономике. Положил деньги в большой банк — будь спокоен, ничего случится. Как много было таких разговоров — у меня деньги в Открывашке, все равно банк спасут. Людей приучают к социальному иждивенчеству, когда государство берет на свой баланс зомби банки, а в недвижимости помогает достроить квартиры, даже если застройщик обанкротился.

Хуева туча средств ушла на то, чтобы спасти объекты СУ-155, хотя надо было банкротить компанию и распродавать имущество с молотка. Но у нас для этого создали целую индустрию вместе с банком Российский Капитал, которая наживается на проблемных активах. Это круговая порука, когда люди привыкают к тому, что власти их всегда защитят, а взамен последние получают лояльность режиму. Хотя надо было честно исключить Югру из системы страхования вкладов, а у Открывашки отозвать лицензию. Тогда люди начали бы брать ответственность за свои поступки. Но на хуя такая роскошь — так, гляди, еще и на выборы начнут ходить

Снизь процент по кредиту:
Ставка от 12%, возраст от 22 до 70 лет, сумма до 3 млн. руб.
ЗАПОЛНИТЬ ЗАЯВКУ ЗА 1 МИНУТУ