Всем привет из Симоновского суда

Всем привет из Симоновского суда

Бардак тут страшный.
Обещали нам в 10 утра доставить в суд, вместо этого весь день переписывали протоколы (раньше нас обвиняли в том, что мы не вышли из здания из-за угрозы пожара, а теперь — из-за угрозы взрыва) — и в суд привезли около 16 часов. Тут еще ждали, ждали и ждали. Заседание по мне было где-то около 18.30 — и вот, получается, 3.5 часа уже теперь сижу и жду копию постановления, чтобы поехать, наконец, в спецприемник. И сколько еще прожду — не очень-то и понятно.
Все это производит впечатление прежде всего хаоса и нерациональности. Ехали в автозаке из ОВД в суд — вдвоем с Костей Широковым — везли нас 7 сотрудников полиции. В суде никто ничего не понимает, бумаги бегают вместе с людьми из кабинета в кабинет, напластовываются и обрастают, теряются и размножаются. Кафка эдакая.
Зато приехали почти все сотрудники штаба (не считая тех, кто вчера участвовал в трансляции и кого загребли), провели летучку, расписали основные задачи на ближайшую неделю. Штаб работает.
Еще расскажу трагическую историю.
В ОВД нас держали в трех крошечных камерах-карцерах, примерно 2 на 5 метров, деревянные полати и голый пол. Утром ребята из штаба (спасибо всем, кто привозил воду и еду!) притащили несколько пакетов из Бургер Кинга, и мы их распределили по камерам (после чего нас снова закрыли). Но мы не увидели, что еда была разложена в пакеты по видам. И нашей камере досталось очень много сырных крокетов (и ничего больше), и к ним очень много соуса барбекю — а весь брусничный соус уехал в другие камеры. В таких условиях приходится работать!
Спасибо всем большое, кто поддерживал и поддерживает. Спасибо всем большое, кто смотрел трансляцию, которая завершилась таким оглушительным успехом. Спасибо всем, кто выходил на улицы. Спасибо всем, кто расскажет правду о вчерашних митингах друзьям и знакомым. Вы лучшие.
Мне предстоит сейчас выспаться и привести мысли в порядок, продумать следующие этапы кампании; этим и займусь. До встречи онлайн вечером 5 апреля.

  Не перепутайте:

Леонид Волков